8 (499) 1130514
Звонок по России бесплатный Работаем с 10:00 до 18:00
Главная/Статьи/Инверсионный стол при остеохондрозе/

Инверсионный стол при остеохондрозе

Остеохондроз — это распространенное заболевание позвоночника, связанное с дистрофическими изменениями позвонков, что приводит к нарушению работы опорно двигательного аппарата. 80% людей страдает от этой болезни, при чем как взрослые, так и дети.

Основной симптом остеохондроза — это снижение подвижности позвоночника, тупая или острая боль. Испытывая дискомфорт человек не намеренно пытается ограничить движение.

Занятия на инверсионном столе помогают при лечении остеохондроза и являются профилактикой его возникновения.

Симптомы и причины развития остеохондроза

Современное человечество ведет малоподвижный, сидячий образ жизни. Сказывается влияние гаджетов и компьютеров. Заболевание у взрослых часто вызвано подъемом тяжестей, различными травмами и повреждениями. Также остеохондроз может возникать из-за нехватки витаминов и микроэлементов необходимых для правильного развития костной ткани.

Первые симптомы — боли в пораженном отделе позвоночника, головокружение, нарушение зрения, головные боли, онемение конечностей. В тяжелых случаях добавляется одышка, потеря чувствительности в различных частях тела, нарушение сердечного ритма, общая физическая слабость. Далее возникают межпозвоночные грыжи.

В чем польза упражнений на инверсионном тренажере

При заболевании уменьшается толщина хрящевой ткани. Позвонки деформируются и стираются. Происходит их смещение и постепенное разрушение. 

Выполняя упражнения на инверсионном столе можно полностью избавиться от остеохондроза. Главное условие — постоянство и постепенное увеличение угла инверсии. 

  •  Под действием силы гравитации происходит растяжение позвоночника. Уменьшается нагрузка на спину, и снижается компрессия.
  • Постепенно увеличивается междисковое пространство. Естественным образом оно заполняется хрящевой тканью.
  • Снижается трение позвонков и останавливается их разрушение.
  • Ослабляются зажимы нервных окончаний и улучшается работа нервной системы.
  • Улучшается циркуляция крови и лимфатической жидкости.
  • Снимается мышечный спазм.
  • Исчезают болевые ощущения и дискомфорт.
  • Улучшается общее самочувствие и повышается тонус организма

Регулярное выполнение упражнений залог положительной динамики в лечении остеохондроза. Тренировка не занимает много времени — 10 минут ежедневно положительно скажутся на состоянии организма.

Как приобрести инверсионный стол

Для лечения и профилактики остеохондроза подойдут как самые простые бюджетные инверсионные столы, так и более дорогие. Магазин JustSportMSK предлагает широкий выбор тренажеров — механические и с электроприводом, обычные и с дополнительными функциями. Каждый покупатель найдет стол, который будет соответствовать пожеланиям и требованиям.

Осуществляется доставка по Москве и всей России. На любую модель действует гарантия 12 месяцев.

19 сентября 2020 г.